アーティキュレーション配置のアップデートダイアログボックス

【このダイアログボックスを表示するには】

アーティキュレーションの自動配置機能を持たない旧バージョンのFinaleで保存されたファイルを現バージョンで開くとき、このダイアログボックスが表示されます。

【機能について】

Finale v26から、アーティキュレーションの自動積み重ねと配置最適化機能が導入されました。この警告ダイアログボックスでは、手動調整を解除してアーティキュレーションをアップデートするかどうかを指定します。アーティキュレーションをご参照ください。

WARNING! アーティキュレーションをアップデートしないように選択すると、新しく割り付けるアーティキュレーションが既存のアーティキュレーションと衝突する可能性があります。その場合は、〔アーティキュレーション〕メニューの〔手動調整の解除〕、または〔割り付けたアーティキュレーションの変更〕ダイアログボックスを使って、いつでもアーティキュレーション配置をアップデートすることができます。

  • 次からこのメッセージを表示しない この項目を選択した場合、旧バージョンで作成されたファイルを開くたびに〔アーティキュレーション配置のアップデート〕ダイアログボックスが表示されることがなくなり、アーティキュレーションが自動でアップデートされます。この項目をいったん選択した後で選択を解除するには、〔環境設定-開く〕ダイアログボックスの〔アーティキュレーションのコンバート〕で設定を変更してください。

Finaleユーザーマニュアル Home
Finale for Mac

7007 Winchester Circle, Suite 140

Boulder, CO 80301

Copyright and trademarks